愛媛県四国中央市に位置するセルフうどん宮内 製麺は
セルフ方式のうどん店です。
店内に入り、トレーを取り、かけうどんの小とトッピングの
とり天を購入。
後でキザミネギ、天かす、すりごま、おろし生姜等を乗せ、
コップに水を汲み、適当なテーブルへと移動。
かけうどんは麺に餅米が入っているのか、こしが少しあり、
モチモチとした食感で食べ易く、出汁は伊吹島のいりこを
使っているので、さっぱりとした風味ある味わいです。
トッピングのとり天は鶏肉に味付けをしてあり、衣が
カリッとした味わいです。
店内で食事をしていると、FM愛媛のラジオがガンガン
響いてました。
また店内の奥には、昔の囲炉裏や薬箱、米びつなどが展示され、
その壁には大きな魚拓が貼ってありました。
⇒⇒ アクセスはこちら